酵素活動温度と精製環境 [酵素について]
酵素が体内で活動するのにもっとも適した温度は36~37度になります。
ちょうど人間の体温付近です。
温度が40度を超えると
酵素の活動は急激に弱まります。
酵素液を作る時の一番大事なポイントは
いかに36~37度の温度をキープできるかになります。
温度が低すぎると酵素はあまり発生せず
逆に高すぎると酵素の数は減っていきます。
また、酵素を作る時には
その生成環境も大事だと言われており
陶器のかめの中で作るのが最も効率がいいとされています。
酵素液を作っているメーカーでは
陶器のかめで温度を36~37度にキープして
酵素を作るというのが主流です。
このようにして作られた酵素液は
ダイエット・美容・健康にいいとされ
酵素液を食事に置きかえる
「酵素ダイエット」というダイエット法があります。
ご自分で酵素液を作る前に
一度メーカーの酵素液を購入して
どんな感じに仕上げればいいのか見てみる
というのもいいかもしれません。
ちょうど人間の体温付近です。
温度が40度を超えると
酵素の活動は急激に弱まります。
酵素液を作る時の一番大事なポイントは
いかに36~37度の温度をキープできるかになります。
温度が低すぎると酵素はあまり発生せず
逆に高すぎると酵素の数は減っていきます。
また、酵素を作る時には
その生成環境も大事だと言われており
陶器のかめの中で作るのが最も効率がいいとされています。
酵素液を作っているメーカーでは
陶器のかめで温度を36~37度にキープして
酵素を作るというのが主流です。
このようにして作られた酵素液は
ダイエット・美容・健康にいいとされ
酵素液を食事に置きかえる
「酵素ダイエット」というダイエット法があります。
ご自分で酵素液を作る前に
一度メーカーの酵素液を購入して
どんな感じに仕上げればいいのか見てみる
というのもいいかもしれません。
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